豚肉と卵のいりつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
簡単で丼にしても美味しいのでよく作ります♪

材料(2~3人分)

豚バラ
300~
3~4
大2
醤油
大1弱
みりん
小1/2

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさ3~4センチに切ります。
    卵はボールに入れ混ぜ、調味料は別の容器に混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラを焼き、焼けたらいったん取り出します。
    多め油【分量外】を入れ、卵を流し込み15秒ほどしてから豚肉をいれ調味料を入れかき混ぜて出来上がりっ☆

きっかけ

旦那の好きな卵料理の1つです。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と卵のいりつけ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする