豚肉と卵のいりつけ レシピ・作り方

豚肉と卵のいりつけ
HIYOSI
HIYOSI
簡単で丼にしても美味しいのでよく作ります♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 300~
  • 3~4
  • 大2
  • 醤油 大1弱
  • みりん 小1/2

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさ3~4センチに切ります。
    卵はボールに入れ混ぜ、調味料は別の容器に混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラを焼き、焼けたらいったん取り出します。
    多め油【分量外】を入れ、卵を流し込み15秒ほどしてから豚肉をいれ調味料を入れかき混ぜて出来上がりっ☆

きっかけ

旦那の好きな卵料理の1つです。

  • レシピID:1990001864
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と卵のいりつけ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る