材料(1ホール人分)
- 小麦粉
- 120
- ミロ
- 大4
- 砂糖
- 85
- 水
- 90
- 油
- 60
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
- 卵黄と卵白に分ける。卵白はよく冷やしておく。
卵白を混ぜ、メレンゲを作る。
木目が細かく、しっかりと立てる。
-
- 2
- オーブンを170度に余熱し、卵黄をあわたて器で混ぜ、しろっぽくなったら砂糖を加えまた混ぜる。水を半量、油を入れてヘラで混ぜ、ふるった薄力粉を入れて混ぜ、残りの水を入れて混ぜる。
。
-
- 3
- メレンゲ半分を入れてしっかり混ぜる。
しっかり混ざったらミロと残りのメレンゲを全部いれて、高い位置から型に流し込み、軽くゆすってオーブンへ
-
- 4
- 170度で30分焼き、出して高い位置から落とし、ひっくり返し冷ます。
しっかり冷めたら出来上がりっ☆
きっかけ
ミロが余っていたので入れて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません