シフォンケーキ【ミロ】 レシピ・作り方

シフォンケーキ【ミロ】
HIYOSI
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ミロが余っていたので入れてみましたが、あまり味はしなかったので次はもう少し入れてみようと思います♪

材料(1ホール人分)

  • 小麦粉 120
  • ミロ 大4
  • 砂糖 85
  • 90
  • 60
  • 5個

作り方

  1. 1 卵黄と卵白に分ける。卵白はよく冷やしておく。
    卵白を混ぜ、メレンゲを作る。
    木目が細かく、しっかりと立てる。
  2. 2 オーブンを170度に余熱し、卵黄をあわたて器で混ぜ、しろっぽくなったら砂糖を加えまた混ぜる。水を半量、油を入れてヘラで混ぜ、ふるった薄力粉を入れて混ぜ、残りの水を入れて混ぜる。
  3. 3 メレンゲ半分を入れてしっかり混ぜる。
    しっかり混ざったらミロと残りのメレンゲを全部いれて、高い位置から型に流し込み、軽くゆすってオーブンへ
  4. 4 170度で30分焼き、出して高い位置から落とし、ひっくり返し冷ます。
    しっかり冷めたら出来上がりっ☆

きっかけ

ミロが余っていたので入れて焼いてみました。

  • レシピID:1990001808
  • 公開日:2011/08/16
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その他の焼き菓子
料理名
シフォンケーキ
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