鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カツオ
- 1/4身
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
- ハウスのっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- カツオに塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、中火をつけます。煙がでてきたらカツオを入れ、弱火にして1分加熱。火を止めたら蓋をあけずに水をかけ急冷します。
-
- 2
- そのまま5分おいたら蓋をあけ、冷蔵庫で30分程冷やしておきます。
あとは切り分け、上からジュレをかければできあがり。
きっかけ
ワインにもあう夏の一品をと作ってみたところ大成功。
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