アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースーカーを使ったカツオの瞬間燻製。それにハウスののっけてじゅれ、柚子胡椒ポン酢をかけていただけば、簡単なのにおうちが料亭に。
日本酒、ワインとどうぞ。

材料(2~4人分)

カツオ
1/4身
小匙1杯
黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
ハウスのっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオに塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、中火をつけます。煙がでてきたらカツオを入れ、弱火にして1分加熱。火を止めたら蓋をあけずに水をかけ急冷します。
  2. 2
    そのまま5分おいたら蓋をあけ、冷蔵庫で30分程冷やしておきます。
    あとは切り分け、上からジュレをかければできあがり。

きっかけ

ワインにもあう夏の一品をと作ってみたところ大成功。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
アンチエイジング ダイエット おかずの星2011
料理名
鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする