我が家のカレーライス【チキン甘口】 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- 鶏肉もも
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 適量
- 市販カレールー【2段熟カレー】甘口
- 半分
- 市販カレールー【とろけるカレー】甘口
- 1箱
- にんにく
- 4カケ~
- とんかつソース
- 大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、4分レンジでチンする。
人参は乱切りにし、鶏肉は一口に切る。
にんにくは皮をむいておく。
-
- 2
- 油【分量外】を入れ、チンした玉ねぎを焦げないように炒める。
鶏肉、人参を入れ炒めたら水を入れ、コンソメを入れて10分煮る。
-
- 3
- カレーのルーを入れ、溶けたらとんかつソースを入れて火を止めて保温バックか、バスタオルにくるんで4~5時間ほったらかしにする。
【時間がない場合は、煮込んでください。】
-
- 4
- 食べる直前に、にんにくをすりおろしながら鍋に入れよく混ぜて出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
2種類のカレールーを入れるとおいしいです。
後は、なすびの焼いたものを入れるともっとおいしくなります。
きっかけ
子供が大好きなカレーライス。頻繁に作ります♪
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普段食べないピーマンなどもよく入れます。