作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りをして薄くスライスする
-
- 2
-
- 耐熱皿にギョーザの皮・トマトソース・豆腐の順番に敷き詰める(豆腐は全てのせました)
-
- 3
- 上からトマトソース・餃子の皮と順番に何層かに分けて、のせていく
-
- 4
- 一番上はトマトソースが来るように重ねていき、軽く塩・胡椒をふり上からチーズをのせて、余熱したオーブンで焼く
-
- 5
-
- オーブンの温度や焼時間はご家庭のオーブンによりますが、250度で25分焼きました
おいしくなるコツ
耐熱皿にオリーブオイルを塗るとギョーザの皮がこべりつかないと思うし、最後に上からオリーブオイルをかけて焼いても風味がUPして美味しくなると思います。チーズも途中にも重ねていけばさらに美味しくなると思います!
きっかけ
お手軽にラザニアに初挑戦!
、チーズは少なめオリーブオイルなしで薄味で作ってみました。