2つの食感を愉しむ、簡単とうもろこしリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 2カップ
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。
鍋に米、水、塩、白ワイン、とうもろこしの半量を入れて蓋をし、一煮立ち。火を弱火にし、そのまま20分程煮ます。
-
- 2
- 蓋をあけ、米が好みの硬さになるまで水を足しながら煮ます。残りのとうもろこしを加え1分煮たら火を止め、粉チーズを加えかき混ぜます。余熱で1分ほど蒸らせばできあがり。仕上げに黒胡椒を。
きっかけ
旬のとうもろこしで週末ブランチにとリゾットを作ってみました。
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