材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- 干しえび
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトと玉ねぎは8つのくし形に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、トマトとしめじを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 水2カップと顆粒中華スープの素、干しえびを加え、煮立ったら中火でさらに4~5分煮る。
-
- 4
- 酒、塩で調味し、卵をほぐして回し入れる。すぐに火を止め、こしょうを振る。
きっかけ
お弁当に、おにぎりとこのスープをスープポッドに入れて持って行っています。野菜がたくさん食べらえるのが良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません