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帰って5分の酒肴、小松菜と甘夏の和え物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
帰宅後5分でできる、冷たいビールのお供にこれからの季節嬉しい酒肴。甘夏の酸味が爽やかで美味しく、ビタミンたっぷりでお肌にも良いですよ。

材料(2人分)

小松菜
3把
甘夏
1/4個
出汁醤油
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし小松菜を裏表15秒ずつ茹でます。流水で洗い、水気をきったら2,3センチ幅に切りそろえます。
  2. 2
    甘夏の皮をむき、一口大にほぐします。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

帰ったらすぐにとりあえずビールを呑みたいこの季節、まずわの一品として作ってみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
小松菜と甘夏の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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