木綿豆腐のパルミジャーノチーズがけ レシピ・作り方

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むつした
木綿豆腐の冷奴が大好きです。今回はチーズをいっぱいまぶしてイタリア的な味にしてみました(イタリアかどうかは不明…)

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
パルミジャーノチーズ
お好みで
少々
黒こしょう
少々
バジルの葉
2枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水気を完全に切る。
  2. 2
    水気が切れた木綿豆腐をお味噌汁に入れるくらいの大きさに切る。
  3. 3
    ボウルを用意し、パルミジャーノチーズ、塩、黒こしょうを入れて、最後に木綿豆腐をいれ手で優しく混ぜる。
    うつわに盛る時バジルの葉をのせてできあがり☆彡

おいしくなるコツ

塩と黒こしょうはお好みなので、味見をしながら美味しい!と思う分量を見つけて下さい。 私は濃い目がすきなので塩も黒こしょうも多めに入れちゃってます♪

きっかけ

ビールにも白ワインにも合う木綿豆腐とパルミジャーノチーズのおつまみです♪

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

むつした 普通の主婦が作る素朴なお菓子作り。皆さんのアイデアを参考にしながら、美味しいもが作りたい!!小鉢・小皿などに入るくらいの少量料理も大好きです。未熟者ですがどうぞ宜しくお願いします♥

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