挽肉じゃがのバター風味 レシピ・作り方

挽肉じゃがのバター風味
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
最後にバターを入れて(*^^)v

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ★調味料・・・
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • だしの素 小さじ2
  • バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1個を3cm角くらいに切り分け、たまねぎは2cm幅くらいに、切る。人参は乱切りに。
  2. 2 鍋に油大さじ1を熱し挽肉、じゃがいも、玉葱、人参を少し炒めて、ひたひたの水で調味料を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 じゃがいもに串をさしてみて、すっと通ればOK.。最後に強火にして水分を飛ばし煮汁が少なくなったら、バターを入れて完成。

きっかけ

豚挽き肉で肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

煮込みの最後に水分を飛ばしたほうがおいしくなります(*^^)v バターは最後に入れて。

  • レシピID:1990001076
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る