挽肉じゃがのバター風味 レシピ・作り方
![挽肉じゃがのバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9631833bde17b123260f86407de2baf837d39796.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、1個を3cm角くらいに切り分け、たまねぎは2cm幅くらいに、切る。人参は乱切りに。
- 2 鍋に油大さじ1を熱し挽肉、じゃがいも、玉葱、人参を少し炒めて、ひたひたの水で調味料を入れて弱火で煮込む。
-
3
じゃがいもに串をさしてみて、すっと通ればOK.。最後に強火にして水分を飛ばし煮汁が少なくなったら、バターを入れて完成。
きっかけ
豚挽き肉で肉じゃがを作りました。
おいしくなるコツ
煮込みの最後に水分を飛ばしたほうがおいしくなります(*^^)v バターは最後に入れて。
- レシピID:1990001076
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません