アプリで広告非表示を体験しよう

黒こしょうきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
甘味調味料が一切入らないしょっぱいきんぴら。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
大さじ2
醤油
大さじ2
黒コショウ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはマッチ棒よりも少し太いくらいの大きさに刻み水にさらしてアクとりしたら水切り。にんじんも同様の大きさに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに油を熱しごぼうとにんじんを炒め火を通す。
  3. 3
    醤油と酒で炒りつけたら黒胡椒をたっぷりひく。

おいしくなるコツ

黒胡椒はひきたてのほうがおおしいです。

きっかけ

甘くないきんぴらを作りたかった。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
黒コショウのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする