材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 黒コショウ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ごぼうはマッチ棒よりも少し太いくらいの大きさに刻み水にさらしてアクとりしたら水切り。にんじんも同様の大きさに切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに油を熱しごぼうとにんじんを炒め火を通す。
-
- 3
- 醤油と酒で炒りつけたら黒胡椒をたっぷりひく。
おいしくなるコツ
黒胡椒はひきたてのほうがおおしいです。
きっかけ
甘くないきんぴらを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません