パセリとくるみのサラダ レシピ・作り方

パセリとくるみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うるびあ
うるびあ
レバノンの「タブレ」という料理ではブルガー麦を使用しますが、手に入れやすくコクもプラスしてくれるくるみを使用しました。

材料(4人分)

  • パセリ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • くるみ 30〜40g
  • ワインビネガー 大さじ2
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにして丈夫なキッチンペーパーにくるんで水気をしっかりしぼる。玉ねぎもみじん切りにしてペーパーに包み流水にさらしながら揉んで辛味を飛ばす。
  2. 2 トマトは種の部分を取り除いて5~7ミリ角くらいに。くるみは粉々にならない程度に細かく砕く。
  3. 3 手順1&2をボウルでよく混ぜたら塩・こしょう・ワインビネガーを入れ更に馴染ませるようによく混ぜ合わせる。オリーブオイルも入れ混ぜたらよく冷やしていただく。

きっかけ

タブレのアレンジとして手に入れやすい材料で。

おいしくなるコツ

パセリはアフロヘアのような1束分消費です。調味料も最低限のものでOKです。野菜の水気は極力取り除きます。

  • レシピID:1990001067
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ料理 タブレ レバノン料理 サラダ
料理名
パセリとくるみのサラダ タブレ
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る