材料(5人分)
- 春キャベツ
- 葉(大)3枚
- 人参
- 中1/3本
- シーチキン
- 1缶
- 水
- 700~750cc
- とりがらスープ
- 大さじ2
- 塩、こしょう、しょうゆ
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎのみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りに、人参は細く千切りにしておく。鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、人参、シーチキンを汁ごと全部入れて、とりがらスープ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える
-
- 2
- キャベツが柔らかくなるまで、10分程煮込み最後にごま油を入れて火を止める。盛り付けてお好みで葱をちらす。
おいしくなるコツ
ごま油の風味がいいですよ。
きっかけ
春キャベツをたっぷり入れて。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
キャベツの中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません