アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとツナの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
シーチキンは缶ごと中身を入れる。

材料(5人分)

春キャベツ
葉(大)3枚
人参
中1/3本
シーチキン
1缶
700~750cc
とりがらスープ
大さじ2
塩、こしょう、しょうゆ
適宜
ごま油
大さじ1
ねぎのみじん切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切りに、人参は細く千切りにしておく。鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、人参、シーチキンを汁ごと全部入れて、とりがらスープ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える
  2. 2
    キャベツが柔らかくなるまで、10分程煮込み最後にごま油を入れて火を止める。盛り付けてお好みで葱をちらす。

おいしくなるコツ

ごま油の風味がいいですよ。

きっかけ

春キャベツをたっぷり入れて。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする