アプリで広告非表示を体験しよう

めんたいクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
明太子の量は加減してください。

材料(3人分)

スパゲッティ
250g
明太子
1腹
アスパラガス
3~4本
しめじ
1株
牛乳
500cc
クリームチーズ
50g
コンソメ
大さじ1.5
塩、こしょう
適宜
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりのお湯に塩大さじ2を入れて茹でる。明太子は、小さく切っておく。アスパラは斜め細切り、しめじはいしづきを取ってばらしておく。クリームチーズは小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油でアスパラ、しめじを炒めて、牛乳と1のスパゲッティの茹で汁を、50cc程いれコンソメ、塩こしょうを入れて、2~3分煮込む
  3. 3
    その後、明太子と、クリームチーズを入れ1分程煮込み火を止めて1のスパゲティをあえる。
  4. 4
    盛り付けて、粉チーズをかけて、完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でるときは塩を多めに入れたほうが最後おいしく仕上がります。炒めて煮込むときは茹で汁を少し加えたほうがおいしくなります。

きっかけ

カルボナーラもいいけど、明太子スパにクリームチーズを入れました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
めんたいクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする