濃厚プリン(ゼラチンで) レシピ・作り方
![濃厚プリン(ゼラチンで)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17c83e1b1b2d3313a0cc1d7efba7b4c65d71bdf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
卵黄と砂糖をよく混ぜる。
粉ゼラチンを溶かすため
牛乳、生クリームと一緒に
小鍋にかけ、弱火で加熱。(あまり高温
にしてはいけない。
ぬるい温度が目安。) -
2
ゼラチンが溶けたら、
火を止め、卵黄に加えて、混ぜる。
ココットにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
私は、夜作って、翌朝食べています。 -
3
型から出すことも出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 濃厚プリン(ゼラチンで)
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリ&フルフル
ゼラチンを使えば失敗なし。