濃厚プリン(ゼラチンで) レシピ・作り方

濃厚プリン(ゼラチンで)
  • 1時間以上
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私の大好きな濃厚プリンです。
プリプリ&フルフル
ゼラチンを使えば失敗なし。

材料(5人分)

  • 卵黄 3個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をよく混ぜる。
    粉ゼラチンを溶かすため
    牛乳、生クリームと一緒に
    小鍋にかけ、弱火で加熱。(あまり高温
    にしてはいけない。
    ぬるい温度が目安。)
  2. 2 ゼラチンが溶けたら、
    火を止め、卵黄に加えて、混ぜる。
    ココットにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
    私は、夜作って、翌朝食べています。
  3. 3 型から出すことも出来ます。

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  • レシピID:1990000842
  • 公開日:2011/03/14
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