アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と甘夏の美肌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ビタミンたっぷりの春菊と甘夏を和えた美肌和え。春菊のほろ苦さ、甘夏の甘酸っぱさがなんともいえず、お酒が進むヘルシーな酒肴です。

材料(2人分)

春菊
3把
甘夏(またははっさく)
1/2個
出汁醤油(または納豆のたれ)
大匙1杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で春菊を30秒程茹で、流水にさらして冷やし、水気をしっかり切ります。一口大に切り、ボウルに入れます。甘夏の皮を剥き、同じくボウルにいれます。
  2. 2
    出汁醤油、塩一つまみと良く会えたらできあがり。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎると色も歯ごたえも悪くなりますので、さっと茹でる程度にしてください。

きっかけ

ほろ苦さも美味しい春菊と酸味が爽やかな甘夏を和え、お酒に合う美容に良い和えものを作ってみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
春菊と甘夏の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする