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餃子の皮で簡単、豆腐ラビオリの茸クリームソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
餃子の皮に豆腐で作ったペーストを詰めた簡単かつヘルシーなラビオリ。生クリーム不使用、茸使用で低カロリー、なのに美肌、美髪に良い成分もたっぷりの一品です。

材料(2人分)

餃子の皮
1袋
豆腐
1/4丁
牛乳
200cc
タマネギ
1/4個
エリンギ
1/2パック
小匙1杯
黒胡椒
少々
バター
5g
片栗粉
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて良く潰し、片栗粉を大匙1杯加え更に良く混ぜます。それを餃子の皮で包み、しっかり閉じます。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、ラビオリを入れたら浮いてくるまで3,4分茹でます。その間にフライパンにバターを入れ、タマネギ、エリンギを軽く炒めたら牛乳を加え、2,3分煮詰めます。
  3. 3
    ソースに塩、黒胡椒を加え味を整えたら片栗粉小さじ1杯を水で溶いて加えとろみをつけます。茹であがったラビオリをソースに絡め、お皿に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで更に黒胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

餃子の皮があまったので、ラビオリにしようと作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
豆腐ラビオリの茸クリームソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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