餃子の皮で簡単、豆腐ラビオリの茸クリームソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに豆腐を入れて良く潰し、片栗粉を大匙1杯加え更に良く混ぜます。それを餃子の皮で包み、しっかり閉じます。
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- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、ラビオリを入れたら浮いてくるまで3,4分茹でます。その間にフライパンにバターを入れ、タマネギ、エリンギを軽く炒めたら牛乳を加え、2,3分煮詰めます。
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- 3
- ソースに塩、黒胡椒を加え味を整えたら片栗粉小さじ1杯を水で溶いて加えとろみをつけます。茹であがったラビオリをソースに絡め、お皿に盛ればできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで更に黒胡椒をふってどうぞ。
きっかけ
餃子の皮があまったので、ラビオリにしようと作ってみました。
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