アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
野菜は特に何でもいいです。外せないのはごぼうと、さといも、葱です。

材料(6~7人分)

豚こまぎれ
150g
玉葱
1/2個
ごぼう
20cm
太葱
1/2本
大根
中1/3本
冷凍さといも
10個
だしの素
大さじ1
1300cc
味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の野菜を食べやすい大きさに切り鍋の中へ入れ水を入れて火にかけ、だしの素を入れる。沸騰したら豚こま切れ肉をばらしながら、入れて煮込む。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、味噌をときながら、入れて、さらに煮込む。15分位煮込めば出来上がり。
  3. 3
    お好みで一味唐辛子、ねぎのみじん切り等を入れる。

おいしくなるコツ

野菜の切り方で食感が違います。うちは、ちょっと、小さめに切ります。豚肉はばら肉の方がこってりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理に。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする