材料(6~7人分)
- 豚こまぎれ
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- ごぼう
- 20cm
- 太葱
- 1/2本
- 大根
- 中1/3本
- 冷凍さといも
- 10個
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 1300cc
- 味噌
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 材料の野菜を食べやすい大きさに切り鍋の中へ入れ水を入れて火にかけ、だしの素を入れる。沸騰したら豚こま切れ肉をばらしながら、入れて煮込む。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、味噌をときながら、入れて、さらに煮込む。15分位煮込めば出来上がり。
-
- 3
-
- お好みで一味唐辛子、ねぎのみじん切り等を入れる。
おいしくなるコツ
野菜の切り方で食感が違います。うちは、ちょっと、小さめに切ります。豚肉はばら肉の方がこってりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理に。
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