材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 中3こ
- 明太子
- 1腹
- バター(マーガリン)
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 化学調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき3センチ角くらいに切って塩大さじ1を入れたお湯でゆでる。
-
- 2
- 茹だったら、水を捨てて少しから煎りをして水分をとばし、バターを入れてからめる。
-
- 3
- こしょう、化学調味料と、明太子を入れて、混ぜる。
おいしくなるコツ
明太子はほぐしておいたほうが、うまくからまります。
きっかけ
じゃがバターに明太子を和えて見ました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
めんたいじゃがばたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません