材料(2人分)
- キュウリ
- 12
- 酢
- ディル
- 少々
- 唐辛子
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 人参
- 少し
- ローリエ
- 少し
作り方
-
- 1
- キュウリを洗い、ボールなどに入れ塩をまぶします。そして水を入れて一晩おきます。
-
- 2
- 鍋にディル、薄切りにした人参少量、ニンニク、唐辛子、酢と水を入れ、沸かして冷ましたつけ汁をビンの中に入れる。
-
- 3
- 蓋をして一晩ぐらいで完成です。
おいしくなるコツ
ピクルスを保存するビンは煮沸消毒しておきましょう。
きっかけ
欧州で日常的に食べられています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません