"山形のだし"でさっぱり玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よう3257
山形のだしの酸味と食感に、ふんわり玉子が意外と合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
2個
山形のだし
約50g
のり
適量
ごはん
お好みで
醤油
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉子、山形のだし、お醤油をボールに入れて、混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、1の卵液を流しいれます。
    半熟になるまで菜ばしでかき混ぜたら、火を止めます。
  3. 3
    ごはんをよそったどんぶりの上に玉子をのせ、刻みのりをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

のりの代わりに三つ葉なんかをあしらっても。

きっかけ

山形のだしと玉子がいっぱい余っていたので作ってみたら、美味しかったので!

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

よう3257 こんにちは。手抜き料理万歳!凝った料理もごくたまになら(もしくは振舞ってもらうなら)万歳!のお気楽OLです。 気が向いたときに、気が向くままにお料理を楽しんでいます。お気に召していただけるレシピがあれば幸いです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 20:10
ホントにさっぱりで美味しい!夏バテで食欲がないときにも食べれましたー!リピします♪
*kaede_muramatsu*
遅くなってしまってすみません。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする