材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 山形のだし
- 約50g
- のり
- 適量
- ごはん
- お好みで
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉子、山形のだし、お醤油をボールに入れて、混ぜておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の卵液を流しいれます。
半熟になるまで菜ばしでかき混ぜたら、火を止めます。
-
- 3
- ごはんをよそったどんぶりの上に玉子をのせ、刻みのりをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
のりの代わりに三つ葉なんかをあしらっても。
きっかけ
山形のだしと玉子がいっぱい余っていたので作ってみたら、美味しかったので!