材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 昨日のカレー
- お玉約2~3杯
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- ●マヨネーズ
- スプーン1杯
- ●牛乳
- スプーン1杯
- ●醤油
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- ご飯、カレーを温める。
-
- 2
- 耐熱皿に●を混ぜ、そこに温まったご飯をあえる。
真中をくぼませ卵を割り入れ、周りにカレーを乗せる。
-
- 3
-
- 2にチーズを載せ、オーブントースターで8分焼くき、完成。
おいしくなるコツ
チーズの量、焼き時間はお好みで調節してください。
ご飯、カレーをそれぞれ温めてから作れば時短です。
きっかけ
2日目のカレーをランチで美味しく食べたくて。
一人ランチは洗い物も少なくしたいですもんね~