ゆずこしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
timo525
青いゆずのほうが香りがいいそうですが、黄色になったゆずでもおいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(約1年分人分)

ゆず中~小
30個
大さじ10
トウガラシ中~小
7個

作り方

  1. 1
    ゆずの皮をおろし器でする。すりおろしたら、その中に塩と刻んだトウガラシを入れて一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    密閉袋に入れて冷凍保存する。

きっかけ

大量のゆずを祖母宅から頂いたので。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ゆずこしょう

このレシピを作ったユーザ

timo525 食べるの大好き!作るの大好き!昨年(2009年)の新米ママ☆ 家族に美味しいものを食べさせてあげれるように日々料理の腕を上げることを意識して頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/21 17:08
ピリッと辛い中に柚子のいい香り。まずは鍋に使ってみようと思います。
もこもこ・もこもこ
お鍋に温かいうどん、あと焼き肉なんかにもあいますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする