カレー風味のソーセージ&キャベツスープ レシピ・作り方

カレー風味のソーセージ&キャベツスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カレーを作った後の鍋のお掃除を兼ねて作るコンソメスープ。
具は冷蔵庫にあるものでOK♪

材料(2人分)

  • カレーを作った鍋 ひとつ
  • 380ml
  • キャベツ 1/2枚
  • ソーセージ 1本
  • ☆コンソメ固形スープ 1個
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切りに、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 カレーを作った鍋に水とキャベツ、ソーセージを入れて鍋のカレーを溶かすようにこそげながら煮る。
  3. 3 さらに☆の調味料を加えて煮てキャベツがしんなりして味が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

カレーの鍋をそのまま洗うのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

カレーの味はほんのりするだけなので好みでさらにカレー粉やスパイスを加えても。

  • レシピID:1980043442
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナーキャベツコンソメスープ
関連キーワード
キャベツ ソーセージ カレースープ コンソメ顆粒だし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る