カレー風味のソーセージ&キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りに、ソーセージは輪切りにする。
- 2 カレーを作った鍋に水とキャベツ、ソーセージを入れて鍋のカレーを溶かすようにこそげながら煮る。
- 3 さらに☆の調味料を加えて煮てキャベツがしんなりして味が馴染んできたら出来上がり。
きっかけ
カレーの鍋をそのまま洗うのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
カレーの味はほんのりするだけなので好みでさらにカレー粉やスパイスを加えても。
- レシピID:1980043442
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は冷蔵庫にあるものでOK♪