ピーマンと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと鶏皮の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
じっくり焼いた鶏皮の脂でサッとピーマンを炒めた一品。
おつまみにもオススメ♪

材料(1~2人分)

  • ピーマン 大1個
  • 鶏皮 60g
  • 塩コショウ 少々
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
    鶏皮はキッチンバサミで小さく切る。
  2. 2 フライパンを加熱して鶏皮をじっくり焼いていく。※焼き加減はお好みで。出てきた脂は耐熱性の容器に入れて他調理に使う。
  3. 3 鶏皮がカリッとしてきたらピーマンを加えてサッと炒めて塩コショウしたら器に盛り煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ピーマンと鶏皮で簡単な一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ピーマンは焼きすぎると歯ごたえが無くなり色も悪くなるのでサッと焼くだけにしました。

  • レシピID:1980043429
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る