ほんとに美味しい❤️ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を全部小さく切ります。玉ねぎはみじん切り、人参は3㍉のサイコロ状に、セロリやキャベツなどは粗みじん切りなどとにかく小さく。ミキサーだと細かすぎるから包丁で頑張って!
-
- 2
- 鍋をあたため、油を引き、お肉を炒めていきます。お肉はベーコンでもいいし、鶏胸肉や豚肉も美味しかったのでオススメ。
-
- 3
- 少し火が通って来たところで、玉ねぎ、人参、セロリを入れ炒めます。
-
- 4
- 切ったキャベツとトマト(トマトは一口サイズで切ったとき出る汁ごと)もいれて、形がなくなるまでしっかり炒めます。鍋底が焦げないように気をつけながら。
-
- 5
- 水(分量外)を加えます。具材がタプタプになり隠れるくらい。沸騰したらコンソメを加え、混ぜたら蓋をして40分。コトコトさせてね。
-
- 6
- 蓋を開け、塩胡椒で味を整え味見をします。出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり炒め、しっかり煮込むことが大切です。野菜は他にじゃがいも、ブロッコリーなどもいいですよー。
きっかけ
とにかく野菜を取りたくて。