ホームベーカリー使用!栗のパン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 130g
- 小麦粉 50g
- 砂糖 大3
- 塩 小1
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
- 水 140cc
- ⚪栗の甘露煮(マイレシピをご覧ください 6粒(お好みで)
- 粉糖 大4
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜に
栗の甘露煮と粉糖以外を全て入れ、生地コースを選択しスタートを押します。 - 2 ホームベーカリー内でクルクルと丸くこね始めます。
-
3
取り出して、丸めていきます。
濡れたキッチンペーパーをかけベンチタイムします。
オーブン40度にし20分二次発酵します。 -
4
その後取り出します。
(その際にオーブン予熱15分します。)
丸めて二次発酵させた生地に
栗の甘露煮をのせます。
オーブン180度で20分に設定して焼きます。 -
5
その後、
ふっくら焼き上がったらオーブンから取り出してお皿に乗せて粉糖を(茶こしを使い)かけて完成です!
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