ホームベーカリー使用!栗のパン✨ レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!栗のパン✨
  • 約1時間
  • 500円前後
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栗を頂いたので甘露煮から〜の手作りパン作りました♬

材料(2人分)

  • 強力粉 130g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 大3
  • 小1
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 20g
  • 140cc
  • ⚪栗の甘露煮(マイレシピをご覧ください 6粒(お好みで)
  • 粉糖 大4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に
    栗の甘露煮と粉糖以外を全て入れ、生地コースを選択しスタートを押します。
  2. 2 ホームベーカリー内でクルクルと丸くこね始めます。
  3. 3 取り出して、丸めていきます。
    濡れたキッチンペーパーをかけベンチタイムします。
    オーブン40度にし20分二次発酵します。
  4. 4 その後取り出します。
    (その際にオーブン予熱15分します。)
    丸めて二次発酵させた生地に
    栗の甘露煮をのせます。
    オーブン180度で20分に設定して焼きます。
  5. 5 その後、
    ふっくら焼き上がったらオーブンから取り出してお皿に乗せて粉糖を(茶こしを使い)かけて完成です!

きっかけ

ホームベーカリーを使用して楽しみながら色々なパン作りをしています!

  • レシピID:1980043355
  • 公開日:2024/10/03
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