アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ!生ハムもやしたまねぎごま油ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
たくさん食べられる!レンジで時短レシピ!

材料(2人分)

生ハム
15枚
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
中2
小1
ごま油
大2
刻みねぎ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをサッと水洗いし、薄切りした玉ねぎと刻みねぎを一緒に耐熱容器に入れます。
    ごま油と塩をいれてレンジで約5分加熱します。
  2. 2
    レンジから出して冷ましておきます。
  3. 3
    お皿に②と、生ハムを加え、
    ポン酢をかけいれて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に移して完成です!

きっかけ

以前、もやしレシピを参考にわが家ふうにアレンジしたのがきっかけです!

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
生ハムごま油玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする