ほうれん草の煮物(わさび醤油オリゴ糖) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かします。
-
- 2
- ①にほうれん草(冷凍)をいれ沸騰したら火を止めて一度ザルにあげます。
(お湯は大3ほど残す)
-
- 3
- 鍋に先ほどの残りのお湯をいれてそこへ
ザルにあげたほうれん草をいれ
◎印を全てを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 約3分後にグツグツしだしたら火を止めて置きます。
味見をしてみて
わさびの辛さを足したいときや、
甘さが足りない時は
オリゴ糖を入れてお好みで調整します。
-
- 5
-
- お皿に移してかつおぶしをのせて完成です!
きっかけ
わさびの味が大好きなのでよく作っている一品です(^^)/