アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の煮物(わさび醤油オリゴ糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
冷凍ほうれん草を使った時短レシピ(^^)/お弁当にもいれてます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
350g
◎水
2カップ
◎わさび(チューブ)
中1
◎醤油
中1
◎オリゴ糖
中2
かつおぶし
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2
    ①にほうれん草(冷凍)をいれ沸騰したら火を止めて一度ザルにあげます。
    (お湯は大3ほど残す)
  3. 3
    鍋に先ほどの残りのお湯をいれてそこへ
    ザルにあげたほうれん草をいれ
    ◎印を全てを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    約3分後にグツグツしだしたら火を止めて置きます。
    味見をしてみて
    わさびの辛さを足したいときや、
    甘さが足りない時は
    オリゴ糖を入れてお好みで調整します。
  5. 5
    お皿に移してかつおぶしをのせて完成です!

きっかけ

わさびの味が大好きなのでよく作っている一品です(^^)/

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 20:07
最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする