アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの麺つゆ&酢でナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
にんじんを食べやすく、薄めの味付けでサッと蒸し焼きにしました。
生にんじんが苦手な方におすすめ。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ゴマ油
小さじ1
☆酢
小さじ1/3
☆麺つゆ
小さじ1/2
☆塩
少々
炒りゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は火が通りやすいように細切りにする。
    ※ピーラーで薄くヒラヒラにしてもOK.
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに人参と☆の調味料を加えて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    器に盛り付けて炒り胡麻を指ですりつぶしながらふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油も調味料も少なめにしてにんじんの味がひきたつようにしました。塩だけでもOKです。

きっかけ

生にんじんが苦手なので。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 麺つゆ ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする