材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ゴマ油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1/3
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は火が通りやすいように細切りにする。
※ピーラーで薄くヒラヒラにしてもOK.
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンに人参と☆の調味料を加えて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器に盛り付けて炒り胡麻を指ですりつぶしながらふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油も調味料も少なめにしてにんじんの味がひきたつようにしました。塩だけでもOKです。
きっかけ
生にんじんが苦手なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生にんじんが苦手な方におすすめ。