豚肉のXO醬炒め!(ごま油) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚細切れ肉 200g
- 塩 中1
- ごま油 大1
- 酒 中1/2
- XO醬 大2
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 加熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉と塩を加えて色が変わるまでしっかりと炒めます。
- 3 中火にし酒、XO醬を加えて味を整えていきます。
-
4
弱火にし蓋をして約3分蒸します。
その後お皿に移し完成です!
(ブロッコリーがあったので添えました。)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません