アプリで広告非表示を体験しよう

卵白1個でさくさく軽いラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った卵白の消費におすすめ!簡単に出来る混ぜるだけのラングドシャ♡
軽くて美味しいおやつ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マーガリン
30g
粉砂糖
大さじ2
卵白
1個分
薄力粉
大さじ1
アーモンドパウダー
大さじ2
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは常温に戻しておく。
    薄力粉とアーモンドパウダーは計量して合わせてふるっておく。
    ◇オーブンを170℃に予熱開始。
  2. 2
    マーガリンに粉砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  3. 3
    2に卵白を2~3回に分けて都度よく混ぜて乳化させる。
  4. 4
    3に薄力粉とアーモンドパウダーを合わせた粉類とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    鉄板にオーブンシートを敷き、4の生地をスプーンですくって薄く丸くなるように広げる。
  6. 6
    予熱の終わったオーブンで10~15分ほど焼いて出来上がり。
    ※焼き色を見ながら焼き時間は調整してください。
  7. 7
    熱いうちに麺棒などに乗せて丸めると見た目が可愛くなります。

おいしくなるコツ

バターが無かったのでマーガリンを使用しましたが問題なく美味しく。もちろんバターを使えばより美味しく。 アーモンドスライスを入れてもOK。

きっかけ

卵白を消費したくて。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のクッキー
関連キーワード
卵白 ラングドシャ アーモンドパウダー 粉砂糖

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする