卵白1個でさくさく軽いラングドシャ レシピ・作り方

卵白1個でさくさく軽いラングドシャ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残った卵白の消費におすすめ!簡単に出来る混ぜるだけのラングドシャ♡
軽くて美味しいおやつ♪

材料(2人分)

  • マーガリン 30g
  • 粉砂糖 大さじ2
  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 大さじ1
  • アーモンドパウダー 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 マーガリンは常温に戻しておく。
    薄力粉とアーモンドパウダーは計量して合わせてふるっておく。
    ◇オーブンを170℃に予熱開始。
  2. 2 マーガリンに粉砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  3. 3 2に卵白を2~3回に分けて都度よく混ぜて乳化させる。
  4. 4 3に薄力粉とアーモンドパウダーを合わせた粉類とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷き、4の生地をスプーンですくって薄く丸くなるように広げる。
  6. 6 予熱の終わったオーブンで10~15分ほど焼いて出来上がり。
    ※焼き色を見ながら焼き時間は調整してください。
  7. 7 熱いうちに麺棒などに乗せて丸めると見た目が可愛くなります。

きっかけ

卵白を消費したくて。

おいしくなるコツ

バターが無かったのでマーガリンを使用しましたが問題なく美味しく。もちろんバターを使えばより美味しく。 アーモンドスライスを入れてもOK。

  • レシピID:1980043056
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のクッキー
関連キーワード
卵白 ラングドシャ アーモンドパウダー 粉砂糖
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る