アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
夏に1度は作って欲しいご飯です!
とうもろこしの甘みと、プチプチ食感がたまりません♪

材料(2人分)

1合
とうもろこし
1本
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、1合分の水と一緒に、炊飯器に入れておく。
  2. 2
    とうもろこしは皮をむいてく。
    とうもろこしを縦にして、身を包丁でこそげ落とす。
    芯も使うので取っておく。
  3. 3
    1の炊飯器に塩、酒、2のとうもろこしの身、真ん中に芯を入れて普通に炊く。
  4. 4
    炊けたら芯を取り除き、全体をさっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしを使う。 必ず芯も入れて炊いてください。旨味がでます。

きっかけ

とうもろこしが大好きなので

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする