材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 薄揚げ
- 1/3枚
- 刻みねぎ
- 中1
- 残った煮物のお出汁
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- めんつゆ(ストレート)
- 1カップカップ
作り方
-
- 1
- 加熱したお鍋に煮物のお出汁、水、めんつゆをいれます。
うどん、薄揚げをいれ煮込みます。
-
- 2
- 沸騰後も約2分ほどグツグツと煮込みます。
-
- 3
-
- その後フタをして弱火にし約3分置きます。
火を消してフタを取り、器に移して刻みねぎをのせて完成です!
きっかけ
弱火にしてフタをするのがコツです!味が染み込んで美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません