アプリで広告非表示を体験しよう

残った煮物の出汁を使ったうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
余った煮物のお出汁どうしてますか??

材料(1人分)

うどん
1玉
薄揚げ
1/3枚
刻みねぎ
中1
残った煮物のお出汁
2カップ
2カップ
めんつゆ(ストレート)
1カップカップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱したお鍋に煮物のお出汁、水、めんつゆをいれます。
    うどん、薄揚げをいれ煮込みます。
  2. 2
    沸騰後も約2分ほどグツグツと煮込みます。
  3. 3
    その後フタをして弱火にし約3分置きます。
    火を消してフタを取り、器に移して刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

弱火にしてフタをするのがコツです!味が染み込んで美味しくなります!

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする