材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 白菜
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチの素
- 大10
- 塩
- 中1
- にんにくチューブ
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンで豚バラ肉をしっかりと炒めます。塩を振り入れます。
-
- 3
- 白菜、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
- 中火にしキムチの素、にんにくチューブを加え混ぜ合わせます。しんなりしたら弱火にしフタをし、約5分蒸します。
-
- 5
-
- 火を止めお皿に移し完成です!
きっかけ
しっかりと炒めてシミシミにします!何度もリピートしている一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません