お弁当用、作り置き、ほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- 塩
- 大2
- 水
- 1カップ
- だし醤油
- 大4
- すりごま
- 大2
- かつおぶし
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をしっかり洗います。
-
- 2
- 鍋に水を入れ強火にします。沸騰したらほうれん草を入れます。約3分後弱火にし、塩をいれます。
フタをし約6分蒸します。
-
- 3
- 火を止めて、ほうれん草をザルにあげます。
-
- 4
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- お皿に移しだし醤油をかけてすりごま、かつおぶしをかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません