アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とレーズンの甘煮のせチョコバナナホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ホットケーキの生地にはバナナとココアパウダーを入れて、焼きあがった後にりんごとレーズンの甘煮を乗せました。

材料(4枚分人分)

ホットケーキミックス
150g
バナナ
1本
ココアパウダー
大さじ1
1個
ヨーグルト
大さじ3
牛乳
50~60ml
バター(焼き用)
小さじ1✕4
りんごの甘煮(1980042452)
大さじ4~5
バター(塗り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナとココアパウダーを入れてバナナを潰しながら混ぜ混んでいく。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加えて溶き卵とヨーグルトを加えてダマにならないように混ぜていく。
  3. 3
    牛乳を加えて生地を完成させる。
    ※すぐ焼けるようにフライパンを温めながらバターを溶かして準備する。
  4. 4
    生地の1/4量をフライパンに流し込み弱めの中火で焼きフツフツ穴があいてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿に取ってバターを塗り、りんごの甘煮を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココアパウダーは焼いてみたらあんまり感じられなかったのでもっと多めでもいいかもしれません。

きっかけ

残っているココアパウダー、ヨーグルト、バナナを消費したくて。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスココアバナナホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする