アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
一品足りない時にオススメ

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
カニカマ
約50g(小さいもの4本くらい)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩ひとつまみをまぶす。
    1〜2分おいてしんなりしたら、水気を絞っておく。
  2. 2
    カニカマはさいておく。
  3. 3
    ボウルに1と2とマヨネーズ、醤油、こしょうを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり絞る 醤油はほんの少しで良い 入れすぎ注意!

きっかけ

カニカマが残っていたので、活用するために作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカママヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする