アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&チーズ&ピクルスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
小さめに焼いたパティにベーコン&チーズにピクルスを挟んだハンバーガー♪

材料(5個人分)

ハンバーグ用パティ
300g
バンズ(丸パン)
5個
ベーコン
5切れ
ピクルス(きゅうり)
5枚
シュレッドチーズ
5つまみ
レタス
2~3枚
少々
【BBQソース】
★ケチャップ
大さじ3
★とんかつソース
大さじ2
★塩コショウ
少々
★粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バーガー用のパティはID:1980025000を参照に捏ねて5つに分けて成形した後、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2
    ピクルスは汁気をきっておく。
    レタスは洗って水気を拭いておく。
    バンズはトースターで軽く焼いておく。
    ★の調味料を合わせてソースを作っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、パティを並べ中火で焼く。
    空いた部分にベーコンも並べ一緒に焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して焼けたベーコンを乗せてさらにシュレッドチーズをそれぞれに乗せ、アルミホイルを被せて蒸し焼きにする。
  5. 5
    バンズを半分に切ってレタス、パティを乗せてピクルスを添え、★を合わせたソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バーガー用のバンズが無かったので丸パンで代用したのでそれに合わせてパティも小さめにしました。

きっかけ

頂いたピエール・エルメのピクルスを使ってハンバーガーを作ろうと思って。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーきゅうりピクルスベーコン
関連キーワード
ハンバーグ ピクルス ベーコン シュレッドチーズ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする