豚細切れと大根と人参の甘くホクホク和風煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/2
- 刻みネギ
- 中1
- 砂糖
- 中2
- 醤油
- 大1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 具材は皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて強火で約15分吹きこぼれないように気をつけて煮込みます。
-
- 3
- 弱火にし砂糖、醤油を加えて混ぜます。落とし蓋をして約15分グツグツ煮込みます。
-
- 4
-
- 火を止めて約15分後に味が染み込み食べごろとなります。お皿に移して刻みネギをのせいただきます!
きっかけ
リクエストがあり作りました!わが家の定番の一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません