アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れと大根と人参の甘くホクホク和風煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
砂糖と醤油のみ!甘くホクホク安心した味付けになりました!

材料(2人分)

豚細切れ
200g
大根
1/3
人参
1/2
刻みネギ
中1
砂糖
中2
醤油
大1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて強火で約15分吹きこぼれないように気をつけて煮込みます。
  3. 3
    弱火にし砂糖、醤油を加えて混ぜます。落とし蓋をして約15分グツグツ煮込みます。
  4. 4
    火を止めて約15分後に味が染み込み食べごろとなります。お皿に移して刻みネギをのせいただきます!

きっかけ

リクエストがあり作りました!わが家の定番の一品です!

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする