今日のお弁当!甘くて優しい味の卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2
- 和風だしの素
- 小1
- 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 中1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、和風だしの素、砂糖を入れかけ混ぜます。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油をひき、フライパン全体を回しながら隅々まで流します。
-
- 3
- ②のフライパンに混ぜておいた
卵液を流します。
火が通ったらヘラを使いながらクルンクルンと丸めます。
-
- 4
-
- 火を止めてお皿に移して冷まします。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り完成です!
きっかけ
卵焼きはよく作っています!色々な味付けを楽しんでいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません