材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大4
- 塩
- 大6
- だし醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンにサラダ油(大2)をひき新玉ねぎを並べます。焼き色が付くまでしっかりと!
-
- 3
-
- 火を止めて塩(大3)を振り入れてお皿に移します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(大2)をひきエリンギを並べます。焼き色がついたら弱火にしてフタをし約3分蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 火を止めて塩を(大3)振り入れてお皿に移し完成です!
このままでも美味しいです!だし醤油などお好みで味付けするのも良しです!
きっかけ
大きめに切って頂きました!美味しく頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません