新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
おいしさ引き立つ!味付けは塩のみ!

材料(2人分)

新玉ねぎ
1
エリンギ
1パック
サラダ油
大4
大6
だし醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油(大2)をひき新玉ねぎを並べます。焼き色が付くまでしっかりと!
  3. 3
    火を止めて塩(大3)を振り入れてお皿に移します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大2)をひきエリンギを並べます。焼き色がついたら弱火にしてフタをし約3分蒸し焼きにします
  5. 5
    火を止めて塩を(大3)振り入れてお皿に移し完成です!
    このままでも美味しいです!だし醤油などお好みで味付けするのも良しです!

きっかけ

大きめに切って頂きました!美味しく頂きました!

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする