材料(2人分)
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ミディートマト
- 4個
- かぼちゃ
- 16分の1個
- ハーブソルト
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れ、分量外の水を大さじ1杯かけ、ラップをふんわりかけて、2、3分かぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジにかける。
-
- 2
- ミディートマトを4分割にする。
-
- 3
- 卵を溶き、ハーブソルトを入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、3を流し入れ、菜箸で数字の8を2回ほど書くように混ぜ、卵に2割ほど火を通し、トマト、かぼちゃ、チーズを入れ蓋をし、3分から5分焼く。
-
- 5
-
- イタリアンパセリをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロン加工など食材がくっつきにくいフライパンを使用してください。
きっかけ
具沢山のオムレツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません