野菜とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
作って、フライパンのまま、食卓へ。短時間でおしゃれに作れるレシピです。

材料(2人分)

3個
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3
ミディートマト
4個
かぼちゃ
16分の1個
ハーブソルト
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れ、分量外の水を大さじ1杯かけ、ラップをふんわりかけて、2、3分かぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジにかける。
  2. 2
    ミディートマトを4分割にする。
  3. 3
    卵を溶き、ハーブソルトを入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、3を流し入れ、菜箸で数字の8を2回ほど書くように混ぜ、卵に2割ほど火を通し、トマト、かぼちゃ、チーズを入れ蓋をし、3分から5分焼く。
  5. 5
    イタリアンパセリをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工など食材がくっつきにくいフライパンを使用してください。

きっかけ

具沢山のオムレツが食べたかったので。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする