材料(2人分)
- たまご
- 2
- サラダ油
- 小1
- めんつゆ
- 小1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、すりごま、めんつゆを入れよく混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油を隅々まで入れます。
-
- 3
- ②のフライパンによく混ぜた卵液を流し入れて焼きます。火加減に気をつけながらヘラでくるんと巻いていきます。
-
- 4
-
- 火を止めてまな板に乗せ食べやすい大きさに切り、お皿に移して完成です!
きっかけ
たまご焼きが大好きだ味付けをいろいろ変えて食べています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません