材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉2杯ほど
- ☆カレー粉
- 小さじ1/4
- ☆ケイジャンスパイス
- 少々
- ☆チリペッパー
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 冷凍ピザ用生地
- Sサイズ1枚分
作り方
-
- 1
-
- 残りカレーをグラタン皿に入れてレンジ500wで1分加熱して取り出し☆の調味料を加えて混ぜ、さらに2分加熱する。
-
- 2
-
- 1のカレーの上にシュレッドチーズを乗せてオーブンかトースターで焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 3
-
- ピザ用生地を食べやすい大きさにカットして、薄く広げフライパンで弱火で蒸し焼きにする。
※表3分裏3分くらい。
-
- 4
-
- 焼けたナンを焼きカレーに添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
わかりやすく1人分の分量で記載しました。
残ったカレーは香りが飛んでいるのでお好みのスパイスを加えてリフレッシュさせました。
きっかけ
残ったカレーのリメイクで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスを加えて香りをリフレッシュさせて♪