ブロッコリーとエビのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半株
- サラダエビ
- 100グラム
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 塩を分量外の湯に入れ、ブロッコリーを3分ほどゆで、ザルに取ります。サラダエビが冷凍の場合は、解凍しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを引き、スライスした玉ねぎを2分炒め、ブロッコリーを入れ1分炒め、エビと1を入れ更に1分炒め、胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
作り置きの茹でブロッコリーがあったので、サラダエビで炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません