ブロッコリーとエビのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
サラダエビを使うことで、エビの下ごしらえ無しで手早く作れます。

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
サラダエビ
100グラム
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
胡椒
少々
少々
サラダオイル
小さじ1
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    塩を分量外の湯に入れ、ブロッコリーを3分ほどゆで、ザルに取ります。サラダエビが冷凍の場合は、解凍しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを引き、スライスした玉ねぎを2分炒め、ブロッコリーを入れ1分炒め、エビと1を入れ更に1分炒め、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

作り置きの茹でブロッコリーがあったので、サラダエビで炒め物を作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビ小エビむきえび

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする