ところてんのツナレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
さっぱりとしたレモン醤油味のところてんです。手軽にできるアレンジところてん◎

材料(2人分)

ところてん(伊豆河童)
2袋
ツナ缶
1缶
レモン
1/2個
青ネギ
1/2本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ところてんは軽く水洗いして水をきる。
  2. 2
    ボウルにツナ、醤油、レモン果汁を絞って入れる。
  3. 3
    2のボウルにところてんを入れて混ぜ、器に盛る。
  4. 4
    小口切りにした青ネギを散らし、お好みでレモンを飾る。

おいしくなるコツ

レモン果汁は生レモンを絞ると香りが良いのでおすすめです!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかず5分以内の簡単料理レモン

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする